Наверх
13 апреля 2021

В ООН и ОБСЕ прокомментировали ситуацию в Армении

Стефан Дюжаррик ООН пресс-секретарь Генерального секретаря Организации Объединённых Наций

Стефан Дюжаррик

©unaoc

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что в организации обеспокоены событиями в Армении. ООН призывает обе стороны уважать конституцию и демократический процесс.

"Очень важно, чтобы все стороны соблюдали спокойствие. Мы призываем проявлять сдержанность, мы также призываем к инклюзивному диалогу для деэскалации напряженности и решения политических противоречий", – подчеркнул Дюжаррик. Об этом он рассказал на брифинге, передает РИА Новости.

Также обеспокоенность ситуацией выразили и в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Такое заявление появилось в официальном Twitter организации. "Мы призываем уважать роль демократических институтов и гражданского контроля", – говорится в сообщении.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян обвинил военных в попытке госпереворота, а также освободил главу Генштаба Оника Гаспаряна от должности.

Глава оппозиционной партии «Родина» Артур Ванецян заявил, что акции протеста у здания парламента с требованием отставки Никола Пашиняна будут бессрочными. Представители оппозиции уже установили палатки перед парламентом.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021