Наверх
2 декабря 2022

В ООН назвали страну, которая может стать суперраспространителем COVID-19

В Организации Объединенных Наций заявили, что в одной из стран вскоре вероятно будут возникать все новые и новые очаги заражения. Этот процесс может стать массовым и бесконтрольным. Опасность также представляет то, что страна граничит с очень густонаселенными Китаем и Таиландом.

Опасная ситуация вот-вот может возникнуть в Мьянме. Об этом сообщил спецдокладчик ООН по правам человека в этой стране Том Эндрюс. Он отметил, что страна Юго-Восточной Азии столкнулась с самой серьезной на данный момент вспышкой болезни, помимо глубокого политического и экономического кризиса, вызванного военным переворотом в феврале. Программа вакцинации застопорилась, государственные больницы почти не функционируют. Об этом 28 июля сообщает Guardian.

Точное число заболевших и погибших в Мьянме неизвестно, сказал Эндрюс. В городах страны остро ощущается нехватка кислорода, медицинского оборудования и лекарств. Снаружи домов люди вывешивают желто-белые флаги, чтобы сигнализировать о том, что им нужна еда или лекарства, а социальные сети наводнены просьбами о помощи и сообщениями о смерти.

Эндрюс сказал, что международные правительства, включая соседей Мьянмы, должны действовать быстро, иначе они увидят последствия неконтролируемой вспышки болезни на своих границах.

"Мьянма становится суперраспространителем COVID-19 с этими очень опасными вариантами – дельта и другими формами болезни, [которые] чрезвычайно опасны, чрезвычайно смертельны, чрезвычайно заразны… Это очень, очень опасно", – резюмировал Эндрюс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое