19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Париже могут запретить арендные электросамокаты
Зарубежье Париж транспорт

В Париже могут запретить арендные электросамокаты

Муниципалитет Парижа проведет референдум о запрете аренды электросамокатов в городе. Как отметила мэр Парижа Анн Идальго, референдум должен состояться уже весной 2023 года.

"Парижане могут иметь собственные самокаты – это не проблема. Но у нас есть реальная проблема со свободной арендой. Это не экологично", – пояснила свою позицию Идальго. Ее цитирует La Parisien в субботу, 14 января.

Идальго планирует провести референдум 2 апреля. Мэр призналась, что ее позиция – запрет проката. При этом она подчеркнула, что выполнит волю жителей Парижа в любом случае.

"Нам нужен уличный кодекс, который расскажет нам, как мы должны себя вести и как муниципальная полиция должна наказывать тех, кто не соблюдает правила. Над этим уже работает собрание граждан. Я организую первую большую встречу в феврале. Этот уличный кодекс будет представлен в июне", – также рассказала Идальго.

Правила эксплуатации электросамокатов регулируются и в России. В начале октября 2022 года правительство РФ утвердило изменения в ПДД, касающиеся в том числе передвижения на электросамокатах. Электрические самокаты и скейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и аналогичные устройства получили статус средств индивидуальной мобильности. Ездить на них разрешается со скоростью не больше 25 км/ч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль