Наверх
18 мая 2022

В Пентагоне согласились с Лавровым по вопросу недопустимости ядерного конфликта

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В войне с применением ядерного оружия не может быть победителей, и ее не следует начинать. При этом США не видят оснований для перерастания конфликта на Украине в ядерный, поэтому не меняют степени готовности своих сил сдерживания. Об этом заявил во вторник, 26 апреля, представитель Пентагона Джон Кирби.

"Я соглашусь с господином Лавровым в том, что в ядерной войне не может быть победителей", – сказал Кирби в эфире телеканала CNN. По его словам, в Вашингтоне внимательно наблюдают за ситуацией и не видят чего-либо, что заставило бы изменить степень готовности стратегических ядерных сил сдерживания.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью 25 апреля указал на принципиальную позицию России в отношении ядерной войны. Он подчеркнул, что Москва настаивает на недопустимости такого рода конфликта. При этом министр констатировал, что сейчас риски в этом отношении весьма существенны.

Лавров ранее неоднократно говорил о том, что использование ядерного оружия на Украине исключено. Он подчеркивал, что в ходе спецоперации Россия рассматривает только опцию использования обычных вооружений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое