Наверх
18 октября 2021

В Раде призвали перестать скулить из-за "Северного потока-2"

газопровод Северный поток 2.
©gazprom.ru

Старший советник по энергобезопасности госдепа США Амос Хохштейн послал Киеву четкий сигнал, заявив, что борьба со строительством "Северного потока-2" бесполезна. Такое мнение высказал депутат Рады от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко в субботу, 18 сентября.

Ранее в ходе своего визита в Киев Хохштейн заявил, что Украине следует сосредоточиться на модернизации собственной энергетике, а не на "Северном потоке-2". Он отметил, что в мире скоро начнется большой энергетический переход, и Украина должна быть его частью.

В эфире телеканала "Наш" Кучеренко подчеркнул, что представитель США "полностью успокоил" украинские власти. "Вы понимаете, что нам уже четко говорят: забудьте, "Северный поток-2" – это уже решенный вопрос, и не надо скулить, не надо обижаться, не надо ездить и дурацкие интервью давать", – отметил он. Депутат также напомнил, что Украина забыла о существовании страны, которая "давно нам уже рассказывает, что делать".

Строительство газопровода "Северный поток-2" было завершено на прошлой неделе. Против проекта активно выступали Украина и США: Киев опасается потерять доходы от транзита, а Вашингтон хочет продвинуть в Европу свой СПГ. Активную поддержку строительству оказывали Германия и Австрия.

Самое читаемое
18.10.2021