Наверх
17 июня 2021

В Сербии заявили, что не позволят "стереть" историю Второй мировой войны

Сербский министр по инновациями Ненад Попович

Сербский министр по инновациями Ненад Попович

©twitter.com / leon_tsukanov

В воскресенье, 9 мая, в ходе празднования Дня победы над фашизмом в Сербии министр по инновациям страны Ненад Попович, заммэра сербской столицы Горан Весич и глава представительства Россотрудничества Евгений Баранов возложили венки к мемориалу Освободителям Белграда. Во время общения с журналистами министр напомнил о количестве жертв, которые понесли народы России и Сербии во время Второй мировой войны.

Попович, являющийся также сопредседателем комиссии по сотрудничеству двух стран, отметил, что необходимо сохранять память "о великих предках". Он напомнил, что сербы после россиян понесли наиболее большие жертвы в этой войне, пишет РИА Новости.

Попович обратил внимание, что сегодня предпринимаются попытки переписать историю. "Некоторые пытаются это сегодня стереть, палачей представить жертвами и наоборот", – заявил журналистам сербский министр, добавив, что Сербия этого не позволит. "История одна", – резюмировал он.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в РФ Мирослав Лазански заявил, что правительство страны никогда не будет вводить санкции против России. Он пояснил, что европейские чиновники неоднократно призывали Белград присоединиться к мерам против Москвы, однако власти республики не готовы вводить такие ограничения.

Самое читаемое
17.06.2021