Наверх
6 мая 2021

В Шардже изменили правила въезда туристов

самолеты аэропорт Дубай ОАЭ
©Shutterstock / Fotodom

Власти Шарджи, одного из эмиратов ОАЭ, изменили требования к иностранцам при прибытии на его территорию. Как стало известно в среду, 14 апреля, это коснулось срока действия результата ПЦР-теста.

Как сообщает АТОР, прежде при посещении эмирата можно было предъявить результат теста, взятого за 96 часов до посещения ОАЭ. Теперь же этот срок сокращен до 72 часов, то есть потребуется более свежая справка. Ее нужно будет предъявить еще на стойке регистрации. Как отмечается, еще в январе такие же меры принял город Дубай.

Иностранным гостям Шарджа до вылета нужно будет скачать приложение "ALHOSN", а по прибытии  пройти еще один ПЦР-тест на COVID-19 и самоизолироваться до получения результата. От обязательного ПЦР-тестирования при прилете освобождены граждане ОАЭ и дети младше 12 лет.

Как рассказывал "Профиль", ранее ОАЭ были названы среди стран, куда россияне могут отправиться на отдых взамен сорванных каникул в Турции. Однако такой вариант, скорее всего, будет дороже: стоимость только авиаперелета может составить от 23 тыс. руб. Ранее чартерные рейсы между Россией и ОАЭ оказались под угрозой закрытия, однако авиационным властям двух стран удалось согласовать все условия и полеты продолжились без паузы.

Метки: ОАЭ туризм
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021