Наверх
27 июля 2021

ОАЭ и Россия договорились о чартерных рейсах

Страны все же возобновили авиасообщения, несмотря на сообщения о приостановке грузопассажирских перелетов

Силуэт пассажирского самолёта в небе шесть
©depositphotos.com

Страны все же возобновили авиасообщения, несмотря на сообщения о приостановке грузопассажирских перелетов. Власти Объединенных Арабских Эмиратов согласовали с Росавиацией обмен разрешениями на выполнение летних чартерных рейсов. Об этом 27 марта сообщает ТАСС.

Двусторонняя отмена рейсов должна была начаться уже 28 марта. Причиной такой ситуации представители авиакомпаний называли отказ российских властей разрешить авиакомпаниям из ОАЭ грузопассажирские рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Авиасообщение между двумя странами возобновилась в сентябре 2020 года. Также "Профиль" писал, что с 1 июля Таиланд откроет Пхукет для привившихся от COVID-19 туристов. Кроме того, сообщалось, что россиянам будут доступны авиаперелеты еще в шесть стран с 1 апреля. Регулярное пассажирское авиасообщения будет возобновлено с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном.

20 марта в Росавиации заявили о готовности России возобновить авиасообщение с Кубой. Власти обеих стран договорились дополнительно проработать вопрос расширения двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и на Кубе.

Самое читаемое
27.07.2021