Наверх
4 августа 2021

В Росавиации заявили о готовности России возобновить авиасообщение с Кубой

Куба Гавана
©flickr.com

Российские авиакомпании готовы к возобновлению авиасообщения с Кубой в полном объеме. Как в субботу, 20 марта сообщает пресс-служба Росавиации, об этом глава ведомства Александр Нерадько сообщил министру туризма Кубы Хуану Карлосу Гарсии Гранде. Он находится в РФ с рабочим визитом.

"Российская сторона проинформировала о высокой степени готовности авиакомпаний к возобновлению авиасообщения между Россией и Кубой в полном объеме", – рассказали в Росавиации. Собеседники "подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в области гражданской авиации".

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, участники встречи "договорились дополнительно проработать вопрос расширения двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и на Кубе".

Ранее "Профиль" рассказывал, какие страны открыты для въезда россиян. В Великобританию в ближайшее время отправиться не получится – запрет на авиасообщение с ней продлили еще на месяц. Вместе с тем уже открыт для посещения, например, Израиль. Сообщалось, что россияне весной массово планирует перелеты по трем направлениям.

Самое читаемое
04.08.2021