Наверх
12 апреля 2021

В Сирии открыли трассу Дамаск-Алеппо впервые за семь лет

©topwar.ru

Сирийское Минтранспорта сообщило об открытии трассы, соединяющей два крупнейших города страны – Дамаск и Алеппо. Об этом в субботу, 22 февраля, пишет агентство SANA.

Отмечается, что восстановить автомобильное движение по дороге удалось впервые с 2013 года. До начала войны шоссе считалось главным в Сирии. Именно по нему шел основной поток грузоперевозок от границы с Иорданией и до границы с Турцией.

К концу 2014 года большая часть трассы оказалась под контролем исламистов. К началу этого года боевики удерживали только часть дороги в провинциях Идлиб и Алеппо.

В ходе наступления правительственных сил в феврале шоссе удалось полностью очистить от антиправительственных формирований. Помимо этого, сирийская армия заняла западные пригороды Алеппо и подошла к городу Идлиб.

Накануне Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы обсуждалась ситуация в Идлибской зоне деэскалации. Путин выразил обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021