Наверх
28 октября 2021

В Совбезе рассказали об использовании террористами COVID-19

Совбез заявил о новой тактике террористов

Юрий Коков

©kremlin.ru

В некоторых странах выявлены попытки террористических организаций использовать зараженных коронавирусом лиц для совершения атак. Об этом в среду, 6 октября, рассказал заместитель секретаря Совета Безопасности России Юрий Коков.

Попытки специально вызвать заражение коронавирусом выявили спецслужбы в Индии и Тунисе, сообщил Коков. Его слова приводит "Российская газета".

В условиях пандемии коронавируса террористы прибегают и к информационной войне, подчеркнул замсекретаря Совбеза. Они пытаются дискредитировать меры по борьбе с COVID-19, посеять растерянность у людей.

Коков рассказал, что в США зафиксировали значительный рост популярности экстремистского контента в интернете во время массовой самоизоляции. Особенно хорошо это заметно в молодежной среде. Таким образом террористы и экстремисты расширяют свою социальную базу, предупредил замсекретаря Совбеза.

Одновременно с этим коронавирусные ограничения снизили частоту другого вида террористических атак. Из-за ограничений на скопления людей и массовые мероприятия по всему миру стало меньше преднамеренных наездов транспортными средствами.

За последние 20 лет со времен терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года террористическая угроза сильно изменилась. Об этом в начале сентября рассказал заместитель главы министерства иностранных дел России, бывший начальник департамента контрразведки ФСБ Олег Сыромолотов.

Самое читаемое
28.10.2021