Наверх
6 июля 2020

В США миллионы «мертвых душ» получили выплаты за COVID-19

Сан-Франциско
©pexels.com

Власти США выплатили более $1,4 млрд «мертвым душам» в качестве компенсаций на фоне распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 30 апреля почти 1,1 млн платежей были направлены умершим.

Мошенники изобрели новый способ кражи денег с банковских карт

В докладе управления по подотчетности правительства отмечается, что из-за спешки налоговое управление и минфин на первом этапе не сопоставляли данные получателей с базой регистрации умерших. Кроме того, юристы налоговой службы не нашли оснований отказа в компенсации тем, кто отчитался о налогах в 2018 и 2019 годах, но с тех пор скончался.

Власти рекомендовали налоговикам найти «недорогие пути оповещения о способе возврата» ошибочно выплаченных компенсаций, сообщает РИА Новости.

В марте Конгресс США принял пакет экономической помощи в размере $2 трлн гражданам и компаниям пострадавшим от пандемии COVID-19.

Ранее стало известно, что в Соединенных Штатах расследуют крупную аферу, в результате которой оказались похищены пособия по безработице во Флориде, Оклахоме и еще пяти штатах на сотни миллионов долларов. Мошенники воспользовались загруженностью чиновников во время пандемии коронавируса и сумели оформить запросы на получение пособия по безработице от лица работающих американцев. При этом их персональные данные были украдены хакерами и перекуплены задолго до вспышки COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020