Наверх
20 апреля 2021

В США «не знают», когда разместят в Европе гиперзвуковые ракеты: видео

Гиперзвуковая крылатая ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon - ARRW

Испытания гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW)

©Air Force / Giancarlo Casem

Планы Вашингтона по развертыванию в Европе гиперзвуковых ракет для сдерживания России вызывают сомнения у экспертов. По их мнению, американский военно-промышленный комплекс пока что «не вышел на уровень».

Об этом рассказал ТК «Звезда» военный эксперт Игорь Коновалов. По его оценке, в США еще нет надежной системы управления гиперзвуковыми ракетами. «Такая ракета летит в облаке плазмы. Главное, чтобы радиосигнал проникал через него для управления ракетой. Американцы пока этого достичь не могут», – заявил эксперт.

Коновалов считает, что в США пока что могут уверенно говорить лишь о ракетах средней и меньше дальности. «Что касается гиперзвуковых ракет – возможно, когда-то в будущем, но они сами этого не знают», – предположил он.

В среду, 28 октября, советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил о том, что при необходимости Соединенные Штаты разместят в Европе гиперзвуковые ракеты, а также ракеты средней и меньшей дальности. «Мы разместим такое же вооружение при необходимости в Европе для сдерживания России», – предупредил советник Трампа.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021