Наверх
17 апреля 2021

В США опровергли заявление о новом штамме коронавируса

США коронавирус больница врач палата
©AP/TASS

Рабочая группа по борьбе с коронавирусом при администрации президента США объяснила, откуда взялась информация о возможном появлении в стране нового штамма коронавируса. Документ с такими сведениями ранее попал в руки американских журналистов.

Газета The New York Times установила, что такую гипотезу высказала на очередном заседании рабочей группы известный американский иммунолог доктор Дебора Биркс. С ее помощью она пыталась объяснить скачок заболеваемости коронавирусом в стране осенью и зимой 2020 года.

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США (C.D.C.), которые доктор Биркс несколько лет возглавляла, попытались убрать это предположение из официального отчета по итогам заседания рабочей группы. Однако медик, по информации издания, настояла на своей позиции, после чего документ с этим заявлением разослали большому числу адресатов, от которых он просочился в СМИ. Представитель C.D.C. Джейсон Макдональд подчеркнул: «На сегодняшний день ни исследователи, ни аналитики C.D.C. не обнаружили особенных вариантов (коронавируса – «Профиль») в Соединенных Штатах».

Ранее «Профиль» сообщал, что американский телеканал CNBC заявил о возможном появлении нового штамма коронавируса в США. Это, по данным источников издания, могло бы объяснить тяжелую ситуацию с COVID-19 в стране.

Самое читаемое
17.04.2021