Наверх
28 сентября 2021

В США предложили направить на безопасность Украины $275 миллионов

Капитолий сенат конгресс США
©flickr.com

Киев может получить от Вашингтона $275 млн на укрепление безопасности. Деньги предлагается перечислить в 2022 финансовом году. Он начинается уже 1 октября 2021 года.

Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает РИА Новости. Средства на "содействие безопасности Украины" и "поддержки и помощи украинским вооруженным силам" предложили включить в проект бюджета в комитете Сената США по вооруженным силам.

Ранее президент США Джо Байден поручил руководителю Госдепартамента направить $60 млн в качестве помощи Украине. Для помощи Украине переправляется сумма "из средств министерства обороны, выделенных на оборонные расходы и услуги, а также военное обучение и подготовку", говорится в документе. Подобное объявление Белый дом сделал перед визитом в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского.

В текущем финансовом году Конгресс США выделил на поддержку Киева $275 млн., и они были полностью потрачены. Помимо этих средств, также существует резерв в размере $100 млн. для возможной помощи Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в конце июня. По его словам, средства были выделены, когда "российские войска скопились на границе с Украиной". "Когда войска отошли назад и не стали идти на Украину, мы оставили этот пакет в резерве на случай, если он понадобится в будущем. Он по-прежнему есть, русские знают, что он есть, украинцы знают, что он есть. Но заявление, что мы удержали какую-либо помощь Украине в области безопасности, – это ерунда", – заявил Салливан.

Метки: США Украина
Самое читаемое
28.09.2021