Наверх
21 сентября 2021

США выделят Украине 60 миллионов долларов

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©коллаж

Глава США Джо Байден поручил руководителю Госдепартамента направить $60 млн в качестве помощи Украине. Об этом в ночь с пятницы на субботу, 28 августа, сообщил Белый дом.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на подписанный Байденом меморандум, средства будут взяты из бюджета Пентагона. Для помощи Украине переправляется сумма "из средств министерства обороны, выделенных на оборонные расходы и услуги, а также военное обучение и подготовку", говорится в документе.

Подобное объявление Белый дом сделал перед визитом в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Зеленского ожидают в США на следующей неделе.

Встреча назначена на 31 августа – день окончания американского военного присутствия в Афганистане, а также завершения эвакуации гражданского персонала из страны.

В Киеве рассчитывают, что она выведет отношения двух стран на новый уровень. Об этом предварительно заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Байден и Зеленский готовы к подписанию документов в сфере торговли между двумя странами. Также в Киеве рассчитывают на то, что президенты США и Украины подпишут документ о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности.

Метки: США Украина
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021