Наверх
23 сентября 2021

В Киеве захотели вывести отношения с США на "новый уровень"

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©John Macdougall/AFP/dpa/Global Look Press

В Вашингтоне 31 августа состоится встреча президентов США Джозефа Байдена и Украины Владимира Зеленского. В Киеве рассчитывают, что она выведет отношения двух стран на новый уровень.

Об этом в пятницу, 28 августа, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РИА Новости. "Я могу сказать, что по состоянию на сейчас, как все выглядит, это будет визит, который выведет отношения Украины и США на новый уровень", – считает украинский дипломат.

Кулеба рассказал, что Байден и Зеленский готовы к подписанию документов в сфере торговли между двумя странами. Также в Киеве рассчитывают на то, что президенты США и Украины подпишут документ о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности, поделился министр иностранных дел.

Украинский лидер Владимир Зеленский должен объяснить своему американскому коллеге Джозефу Байдену, почему Украина важна для США. Об этом заявил экс-посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. Дипломат отметил, что разговор в Белом доме "на повышенных тонах" не поможет. Вместо этого он посоветовал подготовить презентацию, которая продемонстрирует все достижения Украины, а также ее позицию по ситуации в регионе. "Самое главное – сказать, почему Украина нужна Америке. Это ключевая позиция", – подчеркнул Чалый.

Самое читаемое
23.09.2021