Наверх
6 декабря 2021

В США предложили не признавать Владимира Путина президентом после мая 2024 года

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей предложение не признавать российского президента Владимира Путина главой государства в том случае, если он примет решение баллотироваться на новый срок в 2024 году. Об этом стало известно в пятницу, 19 ноября.

"Резолюция отмечает нарушения во время выборов, благодаря которым Путин находится у власти, отстаивая позицию, что его дальнейшее пребывание в должности не является законным", – заявляется в пресс-релизе. Кроме того, в документе отмечается, что поправки в Конституцию, которые были приняты в 2020 году, противоречат законам РФ, а также международным обязательствам.

"Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его текущего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов", – подчеркнули в проекте резолюции.

При этом даже в том случае, если конгрессмены одобрят идею, то документ будет носить рекомендательный характер. Представители исполнительной американской власти на подобную тему "непризнания" Путина раньше не высказывались, а перспективы принятия резолюции в палате представителей под вопросом.

Самое читаемое