Наверх
20 октября 2021

В США пройдут закрытые слушания по "Северному потоку-2"

Санкции против Cеверного потока 2
©Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Международный комитет Сената США планирует на следующей неделе провести закрытые слушания, на которых будут обсуждаться "усилия администрации в отношении энергетической безопасности" перед запуском газопровода "Северный поток-2".

С основным докладом выступит старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента Амос Хохштейн. Слушания состоятся 29 сентября. Информация об этом опубликована на сайте комитета.

10 сентября стало известно, что строительство "Северного потока-2" полностью завершено. Об этом председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер рассказал на утреннем совещании. Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря.

Свое беспокойство по поводу строительства российского газопровода в США выражают регулярно. От американских дипломатов и политиков звучат заявления о возможных санкциях, если Вашингтон решит, что "Северный поток-2" используется в геополитических целях. В Госдуме РФ считают, что Штаты, в первую очередь, беспокоятся о своей финансовой состоятельности, потому что газопровод снизит шансы продажи в Европу американского сжиженного газа. Депутат Руслан Бальбек заявил, что именно поэтому американские власти так усиленно пытаются "оболгать" российский проект.

Самое читаемое
20.10.2021