Наверх
25 сентября 2021

В России ответили на угрозы США из-за "Северного потока-2"

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa/picture-alliance

По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, в Вашингтоне "беспокоятся за свои финансовые интересы, в первую очередь касающиеся их сжиженного газа". Депутат отметил, что в этой связи американские власти пытаются "оболгать" проект.

Ранее американский дипломат Курт Волкер заявил, что США и Германия намерены предпринять меры против российского газопровода "Северный поток-2" в случае, если РФ будет использовать газопровод в качестве оружия. Комментируя это заявление Волкера, Бальбек отметил, что США используют высказывания о газе как оружии в качестве "бренда" по типу "российской угрозы". Украина, по словам парламентария, в этом контексте упоминается лишь "для красного словца". Об этом он заявил в беседе с RT.

В Федеральном сетевом агентстве (BNA) заявили, что заявка на сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора находится на рассмотрении. Если "Северный поток-2" будет запущен до сертификации, то оператор газопровода Nord Stream 2 AG будет оштрафован. О полном завершении строительства газопровода "Северный поток-2" стало известно в пятницу, 10 сентября. Как сообщали зарубежные агентства, поставки могут начаться уже в октябре. При этом сроки фактического поступления газа в газотранспортную систему Европы по-прежнему зависят от решения немецкого регулятора.

Самое читаемое
25.09.2021