Наверх
22 апреля 2021

В США прокуратура выдвинула обвинения в убийстве экс-полицейского

США беспорядки погромы протесты ресторан разбитая витрина
©Aurora Samperio / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Прокуратура города Сент-Луис предъявила обвинение в убийстве экс-капитана городской полиции афроамериканца Дэвида Дорна. Он был застрелен во время беспорядков из-за гибели Джорджа Флойда в результате действий полицейского. Об этом сообщил в прокурор Кимберли Гарднер в своем Twitter, передает РИА Новости.

«Сразу же после факта ограбления, произошедшего... 2 июня 2020 года, в результате которого был убит бывший капитан полиции Дэвид Дорн, полиция Сент-Луиса начала масштабное расследование убийства. На основе усердной работы полицейского управления, сотрудничества с окружной прокуратурой и сотрудничества с общиной мы выдвинули обвинения в убийстве бывшего капитана Дэвида Дорна», – говорится в заявлении.

По версии следствия, 77-летний Дорн был застрелен во вторник, 2 июня, в Сент-Луисе. Предположительно, он пытался воспрепятствовать ограблению ломбарда. По словам его вдовы, Дорн дружил с его владельцем и часто проверял помещение при срабатывании сигнализации. Подозреваемым в убийстве является 24-летний афроамериканец Стефан Кэннон. Ему уже предъявлены обвинения в ограблении, вооруженном преступлении и незаконном владении огнестрельным оружием.

Как сообщал ранее «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021