Наверх
18 мая 2021

В США убили ученого накануне его выступления с «важными выводами» о COVID-19

Ученый Бинг Лю был найден мертвым в минувшую субботу в своем доме в городе Росс Тауншип (штат Пенсильвания, США), сообщает в среду, 6 мая, NBC News со ссылкой на власти. 37-летний профессор медицинского факультета Университета Питтсбурга, получил смертельное ранение в голову и шею.

Предполагаемый убийца исследователя, 46-летний Хао Гу, также был найден мертвым с огнестрельным ранением в машине, припаркованной у дома Лю. Как сообщили в полиции, двое мужчин знали друг друга. По версии следствия, Гу был застрелен после того, как он убил ученого. Мотив преступления выясняется.

Как рассказали в департаменте системной биологии Университета Питтсбурга, Бинг собирался выступить «с очень важными выводами о клеточных механизмах, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и возможных осложнениях». Коллеги Лю назвали его выдающимся исследователем и пообещали завершить работу ученого, «чтобы воздать должное его вкладу в науку».

Ранее сообщалось, что в Италии ученые римской компании Takis Biotech заявили об изобретении первой в мире вакцины от COVID-19. Исследователи сделали инъекцию мышам и взяли у них антитела – белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. Ученые утверждают, что эти антитела способны уничтожать коронавирус в человеческих клетках в лабораторных условиях.

Самое читаемое
18.05.2021