20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили о нарушении норм Минюста в докладе по оценке действий Байдена
Джо Байден Зарубежье Минюст США США

В США заявили о нарушении норм Минюста в докладе по оценке действий Байдена

Белый дом обратил внимание на неуместную критику Байдена в докладе спецпрокурора

Доклад спецпрокурора Роберта Хёра, в котором оцениваются действия президента США Джо Байдена, противоречит нормам и правилам Министерства юстиции (Минюста) страны. С таким заявлением выступил официальный представитель аппарата юрисконсульта Белого дома Иэн Сэмс.

Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Хёр после расследования не нашел основания обвинить Байдена в ненадлежащем обращении с секретными документами, пишет ТАСС. В докладе указано, что американский лидер умышленно хранил эти документы. Спецпрокурор отсутствие обвинений объяснил плохой памятью президента США.

Сэмс подчеркнул, что в отчете имелось много необоснованной и неуместной критики Байдена. Президент не читал доклад спецпрокурора самостоятельно, уточнил он. Юристы главы Белого дома подготовили для него брифинг по отчету. Тем не менее Сэмс сообщил, что президент продолжает считать свои действия с секретными документами правильными.

В отчете Хёра отмечено, что Байден во время дачи показаний из-за проблем с памятью не мог вспомнить даты важных событий из своей жизни. Доклад описывает американского лидера как "сострадательного, благонамеренного пожилого человека с плохой памятью", считая, что его обращение с секретными документами создавало серьезный риск для национальной безопасности.

В январе 2023 года обнаружили секретные документы, относившиеся к периоду вице-президентства Байдена (2009-2017 годы), в вашингтонском аналитическом центре, который был связан с ним. Также аналогичные бумаги нашли в доме главы Белого дома в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль