18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США ждут, что ураган "Идалия" немного ослабеет
Зарубежье стихийное бедствие США

В США ждут, что ураган "Идалия" немного ослабеет

Обрушившийся на восточное побережье США ураган "Идалия" движется на северо-восток

По данным американского Национального центра по наблюдению за ураганами, движущийся через штат Каролина ураган "Идалия" имеет максимальную устойчивую скорость ветра 60 миль в час (около 96,5 км/ч). Тропические штормовые ветры простираются на расстояние до 205 миль (около 330 км) от центра урагана. Он движется на северо-восток.

Последствия урагана

Последствия урагана "Идалия" во Флориде

©Rebecca Blackwell / AP / TASS

Об этом 31 августа сообщает CNN. В центре прогнозируют "небольшое изменение силы" "Идалии" в течение следующих 48 часов. "Ожидается, что «Идалия» останется тропическим ураганом, когда отойдет от побережья", – указывают специалисты.

Три американских штата – Южная Каролина, Джорджия и Флорида – сильно пострадали от осадков. Согласно обновленным данным Центра прогнозирования погоды, в городе Хэмптон (штат Южная Каролина) по состоянию на утро четверга выпало 9,61 дюйма (244 мм) осадков, в Клируотер-Бич во Флориде – 9,40 дюйма (239 мм).

Отмечается, что штормовые ветры продолжат дуть на части юго-восточного побережья США. Ранее приборы аэропорта Перри-Фоли во Флориде зарегистрировали, что скорость ветра составляла до 85 миль в час (около 137 км/ч).

Днем ранее сообщалось, что ураган "Идалия" усилился до четвертой категории. Впоследствии его отнесли к третьей категории. В районе Биг-Бенд во Флориде скорость ветра оказалась больше 201 км/ч. Сильный ветер срывал крыши с домов. После Флориды ураган обрушился на Джорджию и двинулся через Южную Каролину. Скорость ветра снизилась примерно до 120 км/ч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль