Наверх
25 января 2022

В трех регионах Казахстана продолжается антитеррористическая операция

военный блокпост
©PAVEL PAVLOV / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Спецслужбы Республики Казахстан продолжают антитеррористическую операцию в трех регионах страны. Это Жамбылская и Алма-Атинская области, а также Алма-Ата.

Там сохраняется наиболее высокий – "красный" – уровень угрозы, сообщили в субботу, 15 января, в Комитете национальной безопасности Казахстана. "Антитеррористическая операция в указанных регионах продолжается", – указали в ведомстве. Население попросили отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов и следовать их законным требованиям, передает ТАСС.

В Казахстане в начале января акции протеста против повышения цен на автомобильный газ переросли в массовые беспорядки. В нескольких регионах страны их участники устроили столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, нападали на акиматы, отделения полиции, воинские части и объекты инфраструктуры. На всей территории страны 5 января ввели режим ЧП, а 7 января – "критический красный" уровень террористической опасности.

13 января стало известно, что правоохранители завершили антитеррористическую операцию в 14 из 17 регионов Казахстана. На этих территориях обстановка стабилизировалась, поэтому "критический красный" уровень террористической угрозы там был отменен, рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности республики.

Самое читаемое