Наверх
25 октября 2021

В "Укроборонпроме" рассказали о новой точке отсчета для оборонной отрасли Украины

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщил генеральный директор госконцерна Юрий Гусев.

"Это событие – новая точка отсчета для украинской оборонки", – заявил Гусев. По его словам, этот шаг "позволит усилить обороноспособность Украины", передает "Интерфакс". На своей странице в соцсети Facebook глава "Укроборонпрома" отметил 2 октября, что реформа позволит, в том числе, привлекать прямые инвестиции, включая иностранные, для изготовления современных образцов вооружения и военной техники.

Информация о том, что президент Украины подписал закон о реформировании военно-промышленного комплекса, предусматривающий преобразование госконцерна "Укроборонпром", появилась на сайте Верховной рады в субботу. В карточке закона указано, что он возвращен с подписью от президента.

О том, что государственный концерн «Укроборонпром» как единое целое будет ликвидирован, стало известно в прошлом году. Сообщалось, что вместо него создадут шесть отраслевых госкорпораций, вокруг которых сосредоточат ракетостроительные, авиационные, авиаремонтные и другие предприятия.

В сентябре текущего года на Украине утвердили стратегию развития оборонно-промышленного комплекса. Документ предусматривает полную ликвидацию зависимости от поставок комплектующих, материалов, элементной базы, а также технологий из России. Чтобы это реализовать, "Укроборонпром" подготовил перечень товаров, который подлежит импортозамещению.

Метки: Украина
Самое читаемое
25.10.2021