Наверх
25 мая 2022

В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаута

газовая заправка
©instagram.com/uzbekistanofficial

В Узбекистане с 26 января весь производимый природный газ будет направляться объектам социальной сферы, тепловым электростанциям и населению. Введены временные ограничения на работу газонаполнительных компрессорных станций для автомобилей и приостанавливаются поставки природного газа частным компаниям.

Накануне была приостановлена добыча нефти и природного газа на 64 месторождениях республики. Такие меры потребовались, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией после массового отключения электричества, сообщает в среду, 26 января, пресс-служба Минэнерго республики. При этом в ведомстве уточнили, что крупные неисправности в системе были устранены и началась подача электроэнергии в единую энергосеть.

Ранее оператор поставок газа АО "Худудгазтаъминот" уточнил, что перебои с подачей газа или его отсутствие наблюдаются в Ташкентской, Сурхандарьинской областях, Ферганской долине и Ташкенте. Принимаются меры для скорейшего устранения перебоев. Массовые отключения привели к снижению давления в магистральных газопроводах.

Утром 25 января в Казахстане, Узбекистане и Киргизии были зафиксированы массовые отключения электричества. Практически все аэропорты Узбекистана пришлось закрыть, также не работало метро. Министерство энергетики Узбекистана заявило, что отключения в некоторых регионах страны связаны с крупной аварией в энергосистеме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое