Наверх
14 апреля 2021

В Великобритании сформируют полк рейнджеров для участия в гибридных конфликтах

Британская армия
©Shutterstock / Fotodom

Новое подразделение специальных операций появится в вооруженных силах Великобритании. Полк рейнджеров особого назначения должен будет участвовать в гибридных конфликтах, в том числе с использование киберсредств.

"На суше передовым подразделением нашей армии станет новый Полк рейнджеров особого назначения. Его состав сможет действовать бок о бок с нашими партнерами в условиях повышенного риска. Эти воины "серой зоны" будут готовы к быстрому развертыванию по всему миру", – рассказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Его слова приводит ТАСС.

Уоллес заявил, что новое подразделение будет проходить подготовку в Германии, Омане, Кении и Белизе. Оно должно будет стать аналогом американских "зеленых беретов". В состав четырехбатальонного полка войдет около тысячи человек. Первый батальон планируется сформировать уже в 2022 году.

Первым местом назначения нового полка рейнджером может стать Восточная Африка. Предполагается, что они будут заниматься разведкой, контрпартизанскими операциями и обучением местных вооруженных сил. Британское министерство обороны обещает, что деятельность рейнджеров не будет секретной.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Великобритании планируют расширить ядерный арсенал. Количество боеголовок, находящихся в распоряжении военных страны, может увеличиться на 40%. Подобные меры вызвали резкую критику со стороны британской оппозиции.

Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил о том, что британские власти нарушили международные соглашения. Посол рекомендовал британскому правительству в свете принятых решений запустить процесс переговоров по ядерному разоружению.

Самое читаемое
14.04.2021