Наверх
20 апреля 2021

В Японии новый штамм коронавируса нашли еще в начале декабря

канализация ассенизатор
©Youtube

В Японии был найден новый штамм коронавируса в местной канализации. Исследователи обнаружили его еще 4 декабря 2020 года.

Как сообщает в среду, 10 марта, газета Yomiuri, впервые заражение новым штаммом было диагностировано в Японии 25 декабря 2020 года, это является доказательством более раннего начала распространения инфекции по островному государству. Обнаруженные штаммы похожи на вирус из Великобритании и ЮАР. Регион, в канализации которого нашли инфекцию, не раскрывается.

Сейчас в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз иностранцам в связи с обнаружением нового штамма COVID-19 в Великобритании. Этот запрет вступил в силу 28 декабря 2020 года, первоначально эта мера должна была действовать до конца января, но ее продлили наряду с режимом ЧС до 21 марта. За все время эпидемии число заражения коронавирусом на территории Японии составило свыше 442 тыс., умерло более 8,3 тыс. людей.

Напомним, что летом 2021 года Япония принимает Летние Олимпийские игры. Церемония зажжения огня Олимпийских игр – 2020  уже прошла без зрителей. Их также не пустят и на церемонию старта эстафеты олимпийского огня в Японии. Она запланирована на 25 марта. Мероприятие пройдет на поле тренировочного центра в префектуре Фукусима. Вероятнее всего, летние Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных зрителей. Окончательное решение будет принято в марте.

Самое читаемое
20.04.2021