Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

В Южной Корее заявили о начале третьей волны коронавируса

©1news.az

В столице Южной Кореи началась третья волна коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщил представитель Минздрава страны Юн Тэ Хо.

«Мы считаем, что сейчас идет третья волна вирусной инфекции после того, как подобная ситуация наблюдалась в феврале-марте и в августе», – цитирует его издание The Korea Herald.

Чиновник отметил, что в ближайшее время планируется распространить рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы органы власти могли справляться с ситуацией в регионах более эффективно.

«Повышение уровня будет эффективным для сдерживания вируса», – объяснил он. «Но поскольку это может повлиять на экономику, они должны разумно оценить риски и ситуацию с вирусом», – добавил Юн Тэ Хо.

В настоящее время в Южной Корее несколько дней подряд ежесуточно фиксируют более 300 случаев заражения COVID-19. В Сеуле за прошедшие 24 часа выявили 218 случаев, что стало максимумом с августа.

Власти Сеула используют пятиуровневую систему соблюдения соцдистанции. Сейчас его подняли до 1,5. Это значит, что кроме базовых мер предосторожности, действуют ограничения на собрания в 100 и более человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020