Наверх
16 мая 2021

Вашингтон и Пекин приняли совместное заявление по климату

таянье ледников глобальное потепление климат
©Shutterstock / Fotodom

Власти США и Китая 17 апреля сделали совместное заявление по климату, выразив готовность работать над реализацией Парижского соглашения. Документ по итогам встречи в Шанхае согласовали спецпосланник президента США по климату Джон Керри и его китайский коллега Се Чжэньхуа.

Как сообщает ТАСС, в тексте заявления подчеркивается, что Вашингтон и Пекин совместно с другими странами приложат все усилия для преодоления климатического кризиса, который "необходимо урегулировать со всей серьезностью и безотлагательностью".

В частности, США и КНР планируют поддерживать уровень повышения температуры на планете на отметке ниже 2 ºС и стремиться к ограничению этого показателя до 1,5 ºС. Стороны готовы разработать собственные стратегии по достижению нулевых выбросов в окружающую среду.

Ранее сообщалось, что Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату. До этого президент США подписал документ о возвращении в Парижское соглашение по климату, он сделал это в первый день работы на посту главы государства.

Парижское соглашение – соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, оно регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение приняли взамен Киотского протокола.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021