22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вблизи Хургады заметили опасную для людей акулу
Египет Зарубежье Красное море туризм

Вблизи Хургады заметили опасную для людей акулу

В Хургаде людей призвали соблюдать осторожность при купании после появления акулы мако

В водах Красного моря вблизи египетской Хургады заметили опасную акулу, в связи с чем местные природоохранные органы выдали официальное предупреждение для туристов и операторов гостиничного бизнеса.

Акула мако

Акула-мако

©Shutterstock/Fotodom

Ролик, где была запечатлена акула в районе Эль-Гуна к северу от Хургады, вызвал в соцсетях панику. Специалисты, ознакомившись с кадрами, заявили, что это акула вида мако, известная своей опасностью для людей, сообщает телеканал Al- Arabiya.

После этого компетентные органы предостерегли от купания на открытых пространствах ранним утром и во время заката, а также предписали не выливать в море жидкие канализационные отходы, чтобы не привлекать хищных рыб.

Согласно инструкциям, на пляжах должны быть оборудованы наблюдательные вышки высотой не менее пяти метров, а также обеспечена возможность оперативно спасти людей, чьей жизни угрожает опасность, и оказать им при необходимости первую медицинскую помощь.

Пловцам рекомендовали избегать прикосновения к блестящим предметам при купании, а если произошло нападение, повлекшее травму, то постараться как можно скорее выйти из воды.

На планете существует два вида акул мако – с короткими и длинными плавниками. Эти рыбы обитают в умеренно жарких водах и в избытке встречаются в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. а также в Красном и Средиземном морях. Мако считается одной из самых быстрых акул – ее скорость может достигать 74 километров в час, из-за чего ее называют "морским сапсаном".

В июне 2023 года в районе пляжа Dream Beach в центральной части Хургады из-за нападения акулы погиб россиянин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль