Наверх
20 мая 2022

Великобритания сможет задерживать самолеты России в своем воздушном пространстве

Британский парламент Биг-Бен Англия флаг Великобритания Лондон
©Shutterstock / Fotodom

Британские власти смогут задерживать любой российский самолет, который окажется в воздушном пространстве королевства. Об этом во вторник, 8 марта, заявил глава Минтранса Великобритании Грант Шэппс.

"Я сделал уголовным преступлением вхождение любого российского самолета в пространство Великобритании, теперь правительство Ее Величества может задерживать эти самолеты", – написал министр на своей странице в Twitter. Власти Соединенного Королевства ранее запретили российским воздушным судам, в том числе частным, полеты в страну.

Россия в свою очередь ограничила использование своего воздушного пространства для полетов самолетов, которые связаны с Великобританией или в ней зарегистрированы. Это касается и транзитных рейсов.

Российская сторона направляла авиационным властям Соединенного Королевства свои предложения о проведении консультаций о полетах между двумя странами. Однако 28 февраля стало известно, что британская сторона отказалась от переговоров. Именно это стало основанием для того, чтобы Россия решилась на зеркальные меры в отношении Великобритании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое