Наверх
2 июля 2022

Росавиация пригрозила Великобритании зеркальными мерами из-за санкций

Самолет в небе
©Shutterstock/Fotodom

Росавиация направила авиационным властям Великобритании уведомление о необходимости соблюдать положения соглашения о воздушном сообщении. При этом ведомство предупредило, что РФ может применить зеркальные меры в связи с санкциями против "Аэрофлота".

"Российская сторона сохраняет за собой право применения зеркальных мер в соответствии с положениями межправсоглашения с целью соблюдения принципа паритета и предоставления равных прав для назначенных авиакомпаний", – говорится в сообщении Росавиации. Отмечается, что соглашением предусмотрено предоставление авиакомпаниям двух стран справедливых и равных прав на полеты.

В ведомстве подчеркнули, что только 25 февраля британские авиаперевозчики должны выполнить в воздушном пространстве России 70 транзитных рейсов и два рейса по маршруту Лондон – Москва. А в связи с запретом на деятельность "Аэрофлота" в Соединенном Королевстве рейс, запланированный на сегодня, отменен.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, обозначил ограничительные меры, которые Лондон принимает в ответ на российскую спецоперацию в Донбассе. В числе таких мер был озвучен запрет на деятельность "Аэрофлота".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое