Наверх
4 июля 2022

Россия ограничивает свое воздушное пространство для самолетов Великобритании

Самолет Великобритании
©Shutterstock / Fotodom

Россия ограничивает использование своего воздушного пространства для полетов самолетов, которые связаны с Великобританией или в ней зарегистрированы. Это касается в том числе и транзитных рейсов, сообщили в пятницу, 25 февраля, в Росавиации.

"25 февраля 2022 года с 11:00 мск введено ограничение на использование воздушного пространства РФ для полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании, в пункты на территории РФ, включая транзитные полеты через воздушное пространство РФ", – говорится в сообщении.

Такие меры стали ответным шагом на действия Великобритании, которая ранее ввела аналогичные ограничения на полеты некоторых российских воздушных судов. Накануне о новых мерах заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, сообщает РИА Новости.

В Росавиации подчеркнули, что направляли авиационным властям Великобритании свои предложения о проведении консультаций о полетах между двумя странами. Однако утром в пятницу стало известно, что британская сторона отказалась от переговоров. Именно это стало основанием для того, чтобы Россия решилась на зеркальные меры в отношении Великобритании. Они станут гарантом соблюдения принципов паритета и равных прав для авиакомпаний.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое