13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Верховный суд Пакистана постановил немедленно освободить экс-премьера Имрана Хана
Зарубежье Пакистан

Верховный суд Пакистана постановил немедленно освободить экс-премьера Имрана Хана

Пакистанский Верховный суд приказал властям немедленно освободить экс-премьера страны Имрана Хана, объявив его арест незаконным. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает местный телеканал Geo TV.

"Арест председателя Имрана Хана по делу «Аль-Кадир» был объявлен Верховным судом незаконным, и властям было приказано немедленно освободить его", – заявили СМИ.

Имран Хан был задержан в минувший вторник сотрудниками Нацбюро отчетности (экономическая разведка) в рамках дела "Аль-Кадир". Следствие считает, что бывший глава правительства вместе с женой и лидерами своей партии получили от компании недвижимости Bahria Town 5 млрд рупий и десятки гектаров земли. В обмен Хан пообещал защиту для фирмы в деле об отмывании денег. Само соглашение о сделке нанесло госбюджету ущерб на 50 млрд рупий, заявили правоохранители. Накануне суд в Исламабаде арестовал Хана на восемь дней.

После задержания чиновника его партия призвала людей выходить на массовые митинги. В ответ пакистанские власти распорядились отправить в места наиболее сильных протестов армейские части. По данным СМИ, в результате митингов погибли как минимум 10 человек, более 1,7 тыс. получили ранения, еще около 2 тыс. были задержаны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Пакистан