Наверх
18 июня 2021

Виновника блокировки Суэцкого канала назвали в Египте

Контейнеровоз Ever Given
©flickr.com

Следствию удалось доказать вину капитана контейнеровоза Ever Given в блокировке движения в Суэцком канале в течение шести дней. Об этом во вторник, 25 мая, журналистам рассказал глава администрации водной артерии Усама Рабиа.

"Расследование инцидента с Ever Given подтвердило, что была допущена ошибка при ориентировании корабля. Полная ответственность за это лежит на капитане судна", – заявил Рабиа. Он добавил, что лоцманы не несут ответственности за инцидент, так как их мнение не является решающим.

Рабиа также рассказал о выявленных нарушениях, допущенных компанией-владельцем контейнеровоза. В частности, представители перевозчика отказались предоставить сведения о стоимости груза и не уведомили администрацию канала о перевозимых легковоспламеняющихся товарах, передает РИА Новости.

Контейнеровоз длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тыс. тонн сел на мель в Суэцком канале 23 марта, когда направлялся в Нидерланды из Китая. В результате судно перегородило канал и заблокировало движение.

"Профиль" писал, что контейнеровоз Ever Given был конфискован по решению суда египетского города Исмаилия по экономическим делам. Власти требуют компенсировать им убытки в размере $900 млн. До выплаты средств администрации Суэцкого канала корабль будет находиться под контролем суда.

Метки: египет
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021