22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВКС России уничтожили в районе Соледара вооружение и технику из США
Зарубежье Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины самолеты ВКС Украина

ВКС России уничтожили в районе Соледара вооружение и технику из США

Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены, доставленные на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, техника и оружие из западных стран находились в районе населенного пункта Соледар. Уничтожен также личный состав подразделений резерва ВСУ, уточнил Конашенков.

Кроме того, поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также понтонная переправа украинских формирований в районе Чугуева, сообщает РИА Новости. Российские войска уничтожили 6 складов вооружения в районах Красная горка, Верхнекаменка и Маяки в ДНР, Новодружевск в ЛНР, Резникова и Николаевка в Харьковской области, отметил генерал.

Ранее сообщалось, что российские средства противовоздушной обороны уничтожили еще два украинских тактических бомбардировщика Су-24 и один ударный вертолет Ми-24. Они были сбиты минувшей ночью над островом Змеиный в Чёрном море.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль