Наверх
29 июля 2021

Власти ЕС допустили закрытие границ Шенгенской зоны до октября

Президент Франции Эммануэль Макрон четыре

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Французский лидер Эммануэль Макрон предположил, что границы зоны Шенгенского соглашения будут закрыты до конца октября текущего года. Причиной является борьба с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на европейские СМИ, президент Франции провел видеоконференцию с работодателями и главами профсоюзов, в ходе которой заявил, что страны Шенгенской зоны рассматривают возможность оставить границы объединения закрытыми по меньшей мере до сентября. Кроме того, Макрон добавил, что ситуация с пандемией COVID-19 в мире меняется. В частности, французский лидер привел пример Соединенные Штаты, где кризис затянулся, а пика заболеваемости страна должна достигнуть позднее. Также Макрон обратил внимание, что закрытие границ Шенгенской зоны может повлиять на восстановление экономики, и подчеркнул, что люди, которые рассчитывали улететь за границу, окажутся в «затруднительном положении».

Ранее «Профиль» сообщал, что китайский эпидемиолог Чжун Наньшань поделился своими прогнозами относительно распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, если развитие эпидемиологической ситуации с COVID-19 в мире будет продолжаться такими же темпами, то до переломного момента остается как минимум две недели. Он добавил, что определить точку перелома пандемии в мире значительно сложнее, чем охарактеризовать распространение болезни в Китае. Причиной является большое количество непредвиденных факторов в других странах.

Самое читаемое
29.07.2021