Наверх
29 мая 2022

Власти Херсона заявили о планах максимально интегрироваться в состав России

Херсонская область
©Wikimedia Commons

В Херсонской области пока не планируется проведения каких-либо референдумов. Также не предусмотрено создание республики. Однако регион будет стремиться к единению с Россией. Об этом заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, пишет РИА Новости в понедельник, 9 мая.

"Мы не планируем проведения референдума и создания республики. Сегодня, исходя из возможностей, которые у нас есть, мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации", – сказал Стремоусов.

Представитель власти Херсона подчеркнул, что жители региона смогут получить гражданство России. Благодаря этому, по его словам, у людей появится возможность стабильной социальной помощи и безопасности.

Ранее власти Херсонской области сообщили, что возвращение региона под контроль Украины исключено. Сейчас на этой территории сформированы военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов, восстанавливаются торговые связи с Крымским полуостровом. Херсон перешел под контроль российских военных в ходе специальной операции на Украине.

Российские политики предлагают создать план интеграции южных регионов Украины. Соответствующие меры хотят проработать на срок как минимум до 2030 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое