Наверх
31 июля 2021

Власти Израиля не утвердили индийскую вакцину, применяемую Украиной

©pxhere

Израильские специалисты пока не готовы одобрить индийский препарат от коронавирусной инфекции Сovishield, который уже используют для вакцинации населения на Украине. Об этом заявил украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала "Украина 24".

В частности, он отметил, что Киев и Иерусалим прорабатывают вопросы, касающиеся признания паспортов вакцинации, это нужно для туристической отрасли. Однако с этим есть проблемы, пояснил он, поскольку применяемые на территории Украины препараты израильские специалисты не планируют одобрять.

Корнийчук уточнил, что дипломаты продолжат решать вопросы по паспортам вакцинации.

Напомним, что первую партию вакцины (500 тыс. препаратов) от COVID-19 доставили самолетом из Индии в Киев 23 февраля. На следующий день власти страны запустили процедуру вакцинации. В Минздраве Украины отмечали, что с начала вакцинации уже сделано 12,5 тыс. прививок.

Ранее сообщалось, что украинские власти зарегистрировали препарат американской компании Pfizer и вакцину от коронавируса, разработанную компанией AstraZeneca. При этом российский аналог – вакцину "Спутник V" – премьер Украины назвал инструментом пропаганды.

Самое читаемое
31.07.2021