Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Власти Нидерландов отменили название «Голландия»

С 1 января 2020 года название «Голландия» официально прекратило существование в качестве обозначения государства Нидерланды. Правительство страны считают, что такая мера позволит избавиться от специфического имиджа, связанного с наркотиками и проституцией. Местные власти, учебные заведения, частные компании и печатные издания должны будут использовать название «Нидерланды».

Предполагается, что благодаря этому решению перераспределится туристический поток, значительная часть которого приходится на историческую Голландию. Это две провинции с городами Амстердам, Харлем, Гаага, Лейден и Роттердам, где с трудом справляются с наплывом туристов, пишет The Guardian.

На реформу выделено из бюджета королевства 200 тыс. евро. В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом на конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае следующего года, и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Национальный Совет по туризму надеется, что туристы начнут посещать нестандартные направления в Нидерландах. По прогнозам, к 2030 году турпоток в страну достигнет 42 млн человек в год. В 2018 году Нидерланды посетило 18 млн иностранцев.

Ранее сообщалось, что Нидерланды попали в топ-5 рейтинга популярности у россиян для весенних путешествий. На первом месте  оказалась Италия. Исследование провел картографический сервис Maps.me. Рейтинг составлен на основе скачиваний карт стран пользователями из России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK