Наверх
6 декабря 2021

СМИ: власти США используют для борьбы с COVID-19 технологии прошлого века

США коронавирус скорая помощь
©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В системе здравоохранения США для отслеживания и обмена информацией об инфицированных COVID-19 используют морально устаревшую технику и технологии. При измерении скорости распространения коронавируса применяются факсимильные аппараты, устаревшие электронные таблицы и бумажный документооборот, передает газета Politico.

«Наши возможности выполнять работу по отслеживанию затруднены. У нас нет как такового единого хранилища данных для отслеживания», – рассказала координатор штата Вашингтон по борьбе с коронавирусом Ракель Боно.

Как пишет издание, государственная система здравоохранения – от Центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социальных служб США до муниципальных учреждений – применяет в борьбе с пандемией COVID-19 технологии прошлого века. Это тормозит усилия специалистов по отслеживанию зараженных и измерению скорости распространения коронавирусной инфекции. А также мешает оперативной координации сил и средств.

Уточняется, что документация и отчетность ведутся главным образом вручную по всей стране. При этом властям было известно о данной ситуации еще до пандемии. В ситуации, когда не менее 35 штатов отменяют распоряжения о запрете жителям покидать дома без крайней необходимости, необходимо усилить наблюдение в режиме реального времени за тем, как распространяется заболевание. Иначе ситуация рискует выйти из-под контроля, предостерегают журналисты.

По данным Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего статистику распространения коронавирусной инфекции на основе информации от федеральных и региональных властей, в США уже более 1,3 млн случаев заражения коронавирусом и 79,3 тыс. летальных исходов.

Как писал ранее «Профиль», пандемия коронавирусной инфекции может продлиться еще два года. Такие данные содержатся в исследовании экспертов Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты в США. По их мнению, COVID-19 не удастся взять под контроль, пока от 60 до 70% населения планеты не приобретут иммунитет к новому штамму коронавируса.

Самое читаемое