3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВМС и ВВС КНР сопроводили эсминец США в Южно-Китайском море
Зарубежье Китай США

ВМС и ВВС КНР сопроводили эсминец США в Южно-Китайском море

Американский эсминец не получил разрешения на присутствие в этой акватории

Военно-морские и военно-воздушные силы Китая организовали предупредительные действия в отношении эсминца USS Hopper ВМС США в Южно-Китайском море. Об этом сообщил представитель Южной зоны боевого командования армии Китая Тянь Цзюньли в субботу, 25 ноября.

Старший полковник Народно-освободительной армии Китая (НОАК) сообщил, что американский ракетный эсминец вторгся в территориальные воды Китая в районе архипелага Сиша (Парасельские острова). Боевой корабль не получил разрешения китайского правительства на присутствие в этой зоне, отметил он. Заявление приводит ТАСС.

"Южная зона боевого командования НОАК организовала меры по отслеживанию, наблюдению и предупреждению в соответствии с законом", – говорится в публикации оборонного ведомства Китая.

Представитель Министерства обороны Китая отметил, что речь идет о серьезном нарушении суверенитета Китая со стороны США. По его словам, это является еще одним доказательством того, что США стремится к милитаризации Южно-Китайского моря.

Ранее сообщалось, ч то США и Филиппины в начале ноября проводили военно-морские учения с участием Японии и Южной Кореи в Тихом океане. Военные мероприятия завершились 20 ноября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама