19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США и Филиппины начали военно-морские учения с участием Японии и Южной Кореи
военные учения Зарубежье Филиппины

США и Филиппины начали военно-морские учения с участием Японии и Южной Кореи

Всего в учениях примут участие 2749 военных

Военные учения "Взаимодействие воинов моря" (Kamandag) с участием военнослужащих США, Филиппин, Южной Кореи и Японии начались в Тихом океане. Об этом сообщает агентство Kyodo в четверг, 9 ноября.

Военно-морские учения Kamandag

Военно-морские учения "Kamandag" (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Военные мероприятия продлятся до 20 ноября и будут проводиться на островах Лусон, Батанес, на полуострове Замбоанга (остров Минданао), а также на островах Тави-Тави и Палаван в Тихом океане. Всего в учениях примут участие 2749 военных, в том числе 902 из США, 57 из Южной Кореи и 50 из Японии. Кроме того, в маневрах поучаствуют восемь британских военнослужащих. Об этом информирует ТАСС.

В этом году основное внимание учений будет уделено проведению спецопераций, береговой обороне, гуманитарной помощи, а также ликвидации последствий стихийных бедствий и реагированию на угрозы химического, биологического, радиологического и ядерного вооружений.

Командующий филиппинскими военно-морскими силами Артуро Рохас заявил, что учения Kamandag отправляют "мощный сигнал" миру о непоколебимости партнерства. При этом он подчеркнул, что учения не связаны с противостоянием с Китаем в Южно-Китайском море и предназначены для подготовки войск к любым будущим угрозам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль