Наверх
25 июля 2021

Во Франции призвали не признавать российские и китайские вакцины от COVID-19

Клеман Бон

Клеман Бон

©twitter.com / AllNews64721985

В настоящее время в Европейском союзе признаны только четыре вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, Oxford/AstraZeneca и Johnson & Johnson. Государственный секретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон призвал своих коллег из ЕС не признавать российские и китайские препараты от COVID-19. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.

В эфире телеканала France 2 политик сообщил, что доступ на территорию Франции необходимо ограничить вакцинами, в которых уверены в Европейском союзе. "В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам", – заявил Бон.

При этом госсекретарь при МИД подчеркнул, что каждую неделю французские власти составляют список стран с красным, зеленым и оранжевым уровнем – в зависимости от эпидемиологической обстановки, однако отменять авиарейсы с ними власти не планируют.

"Мы уже отменяли в срочном порядке авиационное сообщение с Бразилией, но это невозможно делать на долгий срок, это крайне сложная процедура, и при этом остается возможным приезд пассажиров из этих стран во Францию через другие страны", – отметил госсекретарь. Реальные ограничения можно ввести только при строгом контроле: проверки на наличие справок о тестах или вакцинации, а также проведении подобных тестов по прибытии туристов. Кроме того, в случае необходимости можно отправить въезжающих на карантин, рассказал Бон.

Вакцинацию от коронавируса российскими препаратами также  не признают и в Германии. Причина в том, что они не прошли проверку Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021