Наверх
10 мая 2021

Вопрос о возможности производства "Спутника V" в Германии поднял бундестаг

бундестаг ФРГ Германия
©pixabay / коллаж

Депутаты бундестага направили обращение к правительству Германии со списком вопросов, касающихся российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля.

В своем обращении представители фракции FDP (Freie Demokratische Partei, Свободная демократическая партия) обратились к правительству страны со списком вопросов. Так, их интересовала оценка кабмином российского "Спутника V" и ее возможное производство в ФРГ, сообщает RT. Также депутаты задали вопрос, не установили ли члены правительства контакт с представителями российских властей или российскими учеными, которые занимаются разработкой препарата, "чтобы получить дальнейшие данные по ее клиническим испытаниям".

В своем письме парламентарии отметили, что эффективности "Спутника V" посвящены уже несколько научных публикаций. Однако в научных кругах статьи якобы "сопровождаются критикой" из-за недостаточности "прозрачности" данных.

В пятницу, 23 апреля, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в Германии не увидели преград для использования российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". Однако для этого необходимо соблюдение одного условия.

Ранее, как сообщал "Профиль", в правительстве Германии начали двусторонние переговоры с Российским фондом прямых инвестиция (РФПИ) для поставок российской вакцины "Спутник V". Германия планирует заключить предварительное соглашение.

Самое читаемое
10.05.2021