Наверх
15 апреля 2021

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Коронавирус Мир Земля пандемия один
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового штамма коронавируса. Об этом в среду, 11 марта, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Мир во время чумы: что мы знаем о современных вирусах

По его словам, распространение коронавирусной инфекции в мире приобрело характер пандемии. В ВОЗ ожидают, что в ближайшее время количество смертельных случаев от COVID-19, а также число стран, которые затронул вирус, увеличится, передает РИА Новости.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, которая характеризуется распространением инфекционного заболевания на всей территории одной или нескольких стран. По последним данным, общее количество заразившихся новым штаммом коронавируса в мире достигло 118 тыс. человек. Случаи заболевания на сегодняшний день зафиксированы в 114 странах. Эксперты сходятся во мнении, что изоляция и карантин не смогут остановить процесс распространения коронавируса. На это указывает тот факт, что у многих инфицированных болезнь протекает бессимптомно и они успевают заразить других.

Ранее исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что пока у специалистов нет оснований утверждать, что китайский коронавирус «исчезнет» летом как грипп. По его словам, такое развитие событий стало бы «подарком судьбы».

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021