Наверх
21 сентября 2021

Встречу Байдена и Зеленского снова перенесли

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Ting Shen/Xinhua/Global Look Press

Встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского перенесена на 1 сентября. Изначально она была запланирована на 30 августа, но позднее была согласована новая дата – 31 августа.

Перенос встречи в прошлый раз в Киеве объяснили расширением программы саммита. Как рассказал в воскресенье, 29 августа, агентству "РБК Украина" советник главы офиса президента Михаил Подоляк, в этот раз решение связано с ситуацией в Афганистане.

"Ситуация абсолютно прозрачна и легко объяснима. Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа, абсолютно протокольное и объясняется, в том числе, и тем, что это и последний день эвакуационных процедур из Афганистана", – объяснил Подоляк. По его мнению, перенос встречи выгоден для Киева, так как через сутки именно Украина "станет ключевым ньюсмейкером американской повестки".

Зеленский прибудет в Вашингтон с рабочим визитом 30 августа. В ходе очной встречи с американским лидером он намерен еще раз обратиться с просьбой не допустить запуска газопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
21.09.2021