24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич намерен обсудить с Макроном покупку истребителей Rafale
Зарубежье истребители Сербия Франция

Вучич намерен обсудить с Макроном покупку истребителей Rafale

Президент Сербии планирует посетить Францию

Лидер Сербии Александр Вучич планирует обсудить с президентом Франции Эмманюэлем Макроном приобретение нескольких истребителей Rafale. По словам политика, это может произойти в ходе его грядущего визита в Париж.

В воскресенье, 31 марта, Вучич осмотрел крупнейший военный аэродром в Батайнице, расположенный неподалеку от Белграда. Особое внимание он уделил истребителям в составе 204-й бригады ВВС и ПВО Сербии. Пара МиГ-29 вылетела при нем на дежурство.

Участниками осмотра аэродрома также стали министр обороны Сербии Милош Вучевич, спикер парламента Ана Брнабич и руководство вооруженных сил. Среди присутствующих был президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, пишет РИА Новости.

В ходе поездки Вучич также высказался об инциденте, связанном с обнаружением неопознанного летающего объекта в 100 километрах от Белграда. Политик подчеркнул, что в следующий раз сербские силы ПВО должны сбить такую цель.

В апреле 2022-го президент республики рассказал о переговорах с руководством Франции. Стороны обсуждали покупку Белградом 12 новых самолетов Rafale. Также отмечалось, что Сербия намерена закупить еще 12 бывших в употреблении истребителей с другим государством.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль